Recherche avancée – Rechercher un barreau (tronçon)

Présentation

Certains utilisateurs doivent parfois rechercher un barreau spécifique dans leur réseau routier. Si ce dernier est conséquent et possède de nombreuses routes, circuits et niveaux d’interventions, alors la recherche peut être laborieuse et pénible. C’est pourquoi Inforoute a mis en place une recherche avancée, accessible sur la page « Liste des barreaux ».

Déjà existante auparavant sous un format différent, la recherche avancée est dorénavant visible par défaut au dessus de la liste des barreaux. De cette manière, elle est vue par l’ensemble des utilisateurs.

Présentation de la recherche avancée

Pour masquer le bloc de « Recherche avancée », c’est possible, il vous suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous. L’écran sera alors entièrement consacré à la liste des barreaux.

Les champs de recherche

La recherche avancée donne accès à 6 champs de recherche différents :

1. Champ de saisie libre : Utile pour saisir un mot clé, une partie du nom du barreau, un indice qui permettra d’identifier le barreau recherché.

2. Champ « Type de barreau » : La recherche s’effectuera en se basant sur le type qui caractérise le barreau.
    Exemples : Route, Autoroute, Nationale, Réseau N3, Piste cyclable, etc… (Dépend de la finesse du découpage de votre réseau, des niveaux de hiérarchies définis pour la gestion du parc routier)

3. Champ « Groupe barreaux » : La recherche sera axée sur des niveaux de découpage plus grossiers où plusieurs barreaux seront regroupés sous un même groupe, un même circuit, une même division (administrative, de gestion, etc..)

4. Champ « Circulation » : La recherche avancée affichera les barreaux caractérisés à l’instant T par la circulation que vous aurez défini.
    Exemples : Circulation normale, circulation difficile, circulation impossible, etc..

5. Champ « Etat des routes » : Les routes ayant des « états » renseignés seront affichées.
    Exemples : Chaussée humide, route partiellement enneigée, brouillard localisé, etc..

6. Champ « Commentaire » : La recherche avancée se focalisera sur les commentaires de la gestion quotidienne d’un barreau.
    Exemples : Travaux de nuit, barrière de dégel, respectez la distance de sécurité, etc…

Remarque : Les champs peuvent être combinés, ce qui signifie que plusieurs champs peuvent être complétés pour effectuer une recherche.

Remarque : Tous les commentaires, états des routes, circulations sont des données configurables et modifiables par vos soins.