Le catalogue de fonctionnalités

• Installation du site internet et du logiciel.
  • Duplication du modèle Inforoute – Cohérence et homogénéisation graphique.
  • Paramétrage logiciel.
  • Mise en place de la carte dynamique sur site et des fonctionnalités de base inclus dans le socle d’utilisation.

L’accès à une carte Internet d’événements particuliers ou à des attributs particuliers liés à des événements sera protégé par un identifiant et un mot de passe. Accès protégé dit « Extranet ».

Permet l’actualisation des barreaux, zones et repères sur la carte lorsque l’utilisateur est connecté en extranet. Paramétrage selon un laps de temps pré-défini.

Nécessite au préalable l’option 1a.

À partir d’un fichier xls déterminé, l’utilisateur pourra importer les informations des événements par simple clic. Le modèle d’import doit être validé par nos soins

A partir d’un fichier xls déterminé, l’utilisateur pourra importer les informations des barreaux/zones par simple clic. Le modèle du fichier d’import devra être validé par nos soins.

Fonctionnalité disponible prochainement.

Gestion avancée du message général dit « Commentaire » ou Flash Infos (affichage, date, mise à jour)

Publication du commentaire général / flash infos avec un éditeur de texte. (Choix des colories, éditeur de police de caractère, gras, italique, souligné, ajout de contenus multimédias – photos, vidéos, liens de partage)

Création de masques de saisie prédéfinis et personnalisable. Harmonisation des contenus des infobulles.

Mise en place d’un système de message général partagé.

Gestion de base d’utilisateurs intranet : inclus un administrateur + un agent (2 profils maximum)

Nombre d’utilisateurs illimités. Création d’autant de profils et d’utilisateurs que souhaité.

La modification des barreaux est forcée par simple clic avec mise à jour de la date d’actualisation.

Documents attachés à des événements dans l’infobulle.
Ajout de documents en lien aux événements.

Documents attachés à des barreaux/zones dans l’infobulle.
Ajout de documents en lien avec les barreaux ou zones

Gestion dynamique des documents du menu. Possibilité de gestion et administration autonome des documents PDF du menu par l’utilisateur.

Liaison Inforoute / DIR – Bison Futé. Les informations de la DIR sont automatiquement mises à jour sur lnforoute.

Recherche de lieu sur la carte OSM.

Calcul d’itinéraire. Tracé en surbrillance d’un itinéraire sur la carte. Points : départ – arrivée.

Personnalisation graphique de la plateforme Inforoute. Reprise de la charte graphique et des éléments d’identification sur le site internet.

Ajout dans le menu Inforoute d’une légende avec explicatif des codes couleurs

Ajout dans le menu Inforoute d’une légende avec explicatif des pictogrammes (panneaux types d’événements)

Mise en place de l’ensemble du réseau routier à partir d’un fichier de type : MIF MID, CSV, Excel fourni par l’utilisateur

Gestion d’envois d’emailings via la plateforme Inforoute.

Gestion d’envois de SMS via la plateforme Inforoute.

Forfait formation à l’utilisation Intranet
Disponible en présentiel ou à distance.

Référencement de votre site internet.

Référencement avec mise en place de la liste d’événement en version tabulaire.
Chaque événement générera une page distincte.

Webmastering (Forfait mises à jour & modifications de tous types
Module services vocaux d’information (Numéro téléphonique en 08)
Archives Mains courantes. Chaque action (création, édition, suppression) est archivée et consultable dans les archives Inforoute
Module d’export disponible aux formats xls, xml. Le choix de la date d’export est libre.
Module d’export permet le format PDF avec cartographie intégrée en fond OSM (Option 19a obligatoire)
Possibilité d’emailer à une liste unique de distribution les exports générés (Option d’achat d’emails obligatoire 14b ; 19b obligatoire – incluse sans coût avec les options 14a et 19b)
Génération automatisée d’export (paramétrage à définir avec l’utilisateur). Lien de téléchargement sur le site Internet (Options 19a et 19b obligatoires) Création de récurrences sur l’envoi de multiples exports de manière automatique.
Export sur période. Choix des export sur une période de dates (Options 19a et 19b obligatoires).
Template (modèle) personnalisé avec intégration du fond cartographique OSM dans le document d’export PDF. Possibilité de reprise de charte et éléments graphiques pour la construction du document PDF.

Encart pour message graphique (animés ou non) dans le menu Inforoute. Mise à disposition de la bibliothèque de messages ou création sur mesure

Mise en place du module de gestion des déviations. Possibilité de création de routes barrées et tracés d’itinéraires de déviation.

Fonctionnalité disponible prochainement.

Mise en place du module de gestion du fauchage. Information par zones géographiques sur linéaires d’avancement du fauchage. Communication en amont pour prévision usagers.

Mise en place du module de gestion des barrières de dégel. Communication aux usagers des restrictions de circulation selon les dispositions concernant les périodes de dégel sur les axes routiers.

Mise en place du module de gestion des actualités avec volet dynamique rétractables pour l’affichage d’articles et de contenus visuels informatifs. Accès via une rubrique/onglet de menu prinipal du site internet.

Mise à disposition d’un site école sous l’adresse : formation.inforouteXX.fr permettant aux membres de vos services ou collaborateurs de former librement des utilisateurs. La version d’Inforoute formation est mise à jour en même temps que la version du site principal. Les informations des 2 sites sont dissociées et évolueront séparément.

Fonctionnalité disponible prochainement.

Transport scolaire – Développement d’une solution personnalisée

Application Inforoute embarquée sur mesure selon besoin utilisateurs.

Fonctionnalité disponible prochainement.

• Hébergement classique Possible uniquement si inférieur à 10 000 visites / mois ou si non présence de caméra
  • Hébergement serveur dédié – Au delà de 10 000 visites / mois
  • Serveur virtuel Privé (VPS) pour la mise en place de caméras vidéos (hébergement indépendant cloud).
  • Certificat SSL de sécurisation de l’intranet (https)

Infosmart est la version adaptée de votre site internet sur un navigateur smartphone. Reprend les code Responsive Design et les évolutions technologiques liées aux vues des smartphones.

Mise en place d’un flux RSS sortants Inforoute vers site partenaire.

Mise en place d’un lecteur de flux RSS entrants sur le site Inforoute

Mise en place de flux RSS pour les repères par zones géographiques.

Mise en place des zones de transports scolaires et communication sur chaque « aire » définie

Gestion des réserves de fondants par dépôts de stockage. Positionnement des lieux de Réserves. Gestion des mouvements, seuil d’alerte, courbes statistiques, exports.

Fonctionnalité multi-utilisateurs avec accès sécurisé pour vue grand public.

Visualisation de webcams/caméras existantes sur le site internet Inforoute – Format images fixes, récupération des URL.

Visualisation de PMV existants sur le site internet Inforoute. Affichage des panneaux et messages.

Création d’une page spécifique permettant de visualiser en plein écran plusieurs images de webcam.
Possibilité de sécuriser la page avec mot de passe.

L’ensemble des caméras sont visualisables en interne et de manière simultanée.
Intégration à l’environnement Inforoute Turbolead avec sécurisation par mot de passe.

Visualisation de webcams/caméras existantes sur le site internet Inforoute – Format vidéos, flux en direct ou léger différé.

Ouverture webcams/caméras dans un nouvel onglet. Taille personnalisable.

Validation des modifications sur les barreaux et zones par un validateur avant publication définitive.

Workflows : Alerte de demande de modification par mail/SMS.

Option 14c obligatoire

Possibilité de différer la mise en ligne d’information VH.

Incompatible avec l’option 36a

Mise en place de calques pour la communication sur des zones de pollution

Affichage des événements Tipi sur votre inforoute. Liaison avec Bison futé en direct.

Affichage des événements en prévision sur la carte Inforoute.
Prévision des futurs événements par choix de date (unique ou par période).

Génération d’un fichier de synthèse au format PDF sur les critères de la demande d’information.

Généralisation de la communication via des inscriptions multicanal sur le site internet. Gestion des envois groupés d’information en email, SMS, Twitter.

Comprend la création des cartes interactives et de la page d’inscription.

Inclus la programmation pour envois ultérieurs.

Options : 5. Aide à la saisie, 14a. Module Newsletter, 14c. Module SMS sont obligatoires

Affichage des PR sur votre carte intranet (à partir des données de votre SIG).

Affichage des PR sur votre carte Extranet (à partir des données de votre SIG).
Apparition des PR sur la carte du site public après un degré de zoom défini.

Réinitialisation automatique des tronçons non modifiés depuis un laps de temps (durée déterminée par l’utilisateur-admin).

Import de données vers Inforoute (barreaux ou événements) au format xml

Permet de se synchroniser avec des mains courantes embarquées (SIMAC, autres…)

Export des données depuis Inforoute (barreaux ou événements) au format xml.

Permet de se synchroniser avec des mains courantes embarquées (SIMAC, autres..)

Fonctionnalité disponible prochainement.

Fonctionnalité disponible prochainement.

Webservices avec intégration du module et Interfaçage avec application externe.
Remarque : Les filtres spécifiques sont en suppléments et facturés selon le temps de développement nécessaire.

Définition d’une politique des mots de passe avec règles et contraintes destinées à améliorer la sécurité des espaces intranet et extranet.

Ajout d’un pictogramme supplémentaire dans la bibliothèque et paramétrage avec les types d’événements correspondants (existant ou en création).

Création et ajout d’un nouvel onglet / rubrique dans le menu de navigation Inforoute

Incorporation de mini cartes informatives connectées et reliées en direct à Météo France Vigilance et Vigicrue. Affichage en temps réel des vigilances sur Inforoute et liens de redirection.

Agglomération (clustering) des événements (par type ou général). Regroupement des événements sur la cartographie avec affichage du nombre de repères.

Permet d’éviter le surnombre et contribue à une meilleure lisibilité

Associer des pictogrammes à un barreau existant du réseau Inforoute ou à une zone déjà créée.

Paramétrages des pictogrammes à mettre à disposition pour associations.

Création à l’infini des barreaux ou des zones auxquels sont associés des pictogrammes aux choix. (N) pictogrammes peuvent être associés à (M) barreaux ou zones.

S’inclut dans les exports et les archives Inforoute.

Choisissez de manière libre et autonome parmi les repères activés et disponibles sur votre Inforoute à quel bouton du menu du site vous souhaitez le relier.
Principe de l’activation/désactivation du calque d’affichage.

Remontée des informations et des données VH, des patrouillages (Interfaçage avec logiciel). Mise en place d’un Cronjob avec récupération des données à intervalle régulier.

Remontée des informations et des données VH, des patrouillages (Interfaçage avec logiciel).

Affichage au zoom de couches d’informations (réseau secondaire, calques divers). Apparition d’information selon un degré de zoom opéré par un internaute sur la carte OSM du site internet.

Interface de gestion avec le logiciel « Newsletter » pour la création, édition de contenu.
Le déploiement des Notifications Push comprend le passage du site Inforoute au format Progressive Web Apps (PWA) avec possibilité d’installer un raccourci sur le menu des smartphones et tablettes.
Prérequis : Option 14a – Module Newsletter installé.

Traficolor Inforoute. Affichage des données trafic HERE sur la carte interactive.

Mise en place d’une application mobile native de votre Inforoute avec disponibilité sur les Stores Apple et Android (AppStore et Playstore). Envois de notifications.