Recherche avancée – Rechercher un événement

Présentation

A l’image des autres sections de « Recherche » dans Inforoute, la recherche avancée pour les événements est à présent visible dès l’ouverture de la page « Liste des événements », qu’ils soient ponctuels, annuels, permanents ou des événements personnalisés.

Présentation de la recherche avancée des événements

Pour masquer le bloc de « Recherche avancée », c’est possible, il vous suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous. L’écran sera alors entièrement consacré à la liste des barreaux.

Les champs de recherche

Pour les événements, la recherche avancée propose tout comme pour les barreaux 6 champs de recherche en plus des dates pour les événements. Les voici explicités ci-dessous :

1. Champ de « saisie libre » : Comme suggéré en filigrane, il permet de réaliser une saisie libre des éléments suivants : l’identifiant d’un événement, (ID), le titre, la description ou partie de description ou encore le code chantier.

2. Champ « Barreau porteur » : La recherche d’un événement sera effectuée sur les événements rattachés au barreau porteur sélectionné.

3. Champ « Famille d’événements » : Les critères de recherche seront basés sur des événements ponctuels, permanents, annuels voire TIPI.

4. Champ « Type d’événement » : Ce champ va axer la recherche sur le type d’événement.

5. Champ « Statut de l’événement » : Ce critère identifie les événements selon leur statut « Actif » ou « Inactif ».

6. Champ « Utilisateur » : L’événement recherché sera identifié par la recherche à l’aide de l’utilisateur qui a créé l’événement, qui en est « propriétaire ».

Enfin, 2 critères de recherche supplémentaires sont disponibles, il s’agit des champs « Date d’événement » et « date d’affichage ». Elles permettront d’identifier le ou les événements correspondants aux dates saisies lors de la recherche.

Remarque : Les champs peuvent être combinés, ce qui signifie que plusieurs champs peuvent être complétés pour effectuer une recherche.