Créer un profil utilisateur (groupe d’utilisateurs)

Définition

En premier lieu, définissons la différence entre un groupe d’utilisateurs (type de profil) et un compte utilisateur.

Un groupe d’utilisateurs ou type de profil utilisateur sur Inforoute est un groupe dans lequel sont définis des droits utilisateurs. A ce groupe pourra être associé plusieurs utilisateurs.

Un compte utilisateur se définit par la fiche d’un utilisateur reprenant ses informations (Identifiant, mot de passe, nom, prénom, adresse mail, etc..).

Création d’un groupe d’utilisateurs

Remarque : Seuls les profils « Administrateur » possèdent les droits pour créer de nouveaux groupes d’utilisateurs et leur attribuer des droits.

La création d’un groupe d’utilisateur passe par l’interface de gestion des utilisateurs sur Turbolead, à savoir le module « Utilisateurs ».

Lorsque vous êtes dans le module « Utilisateurs », cliquez sur Groupes d’utilisateurs > Ajouter un groupe d’utilisateurs

Le sous menu « Général » permet de définir le nom que vous souhaitez donner à votre groupe d’utilisateurs (type de profil).

Puis, le sous menu suivant « Groupes de droits » permet d’octroyer à ces profils les droits concernant les différents modules installés sur votre environnement Turbolead.

L’encart suivant dénommé « Droits » est l’endroit où vous allez définir les droits attribuer à ce groupe d’utilisateurs pour le logiciel Inforoute ou SIMAC.

Nota Bene : Si la fonctionnalité ou option n’est pas présente sur votre Inforoute, il ne sert à rien de la cocher en tant que droits. Cela ne n’activera pas. Il faudra passer par votre référent Inforoute pour ajouter une nouvelle option avant de la configurer en tant que droit sur un profil de groupe d’utilisateur ou sur un compte utilisateur.

Enfin, pour les deux derniers sous menus, le premier donne accès aux différents modules existants sur Turbolead tandis que le dernier « Utilisateurs » permet de relier les utilisateurs déjà créés au nouveau groupe d’utilisateurs, leur affectant ainsi les droits et paramètres pré-définis au groupe.